02.12.2022 13:00 – 16:15 online über ZOOM
03.12.2022 12:30 – 15:45 online über ZOOM

Lehrveranstaltungstyp

Dieses Onlineseminar bietet im ersten Teil einen Überblick zu Grundlagen und Methodik verschiedener Einsatzmöglichkeitender Onlineberatung. Welche Medien sind für welche Zielgruppen geeignet und welche Methoden stehen zur Verfügung?

Im zweiten Teil sollen problematische Situationen, die Beratende häufig vor Herausforderungen stellen, besprochen werden.

Methoden: Vortrag, Gruppendiskussionen, Fallarbeit.

– Systematik und Überblick
– Rahmenbedingungen
– Medien und Methoden der Onlineberatung
– Krisensituationen
– Kontaktabbrüche
– Grenzen und Grenzverletzungen

Dieses Seminar richtet sich an alle Personen mit psychosozialen und/oder beratenden Berufen.

Referent*in

Stefan Kühne, MSc

• Dipl.-Erwachsenenbildner, Experte für Onlineberatung und Onlinetherapie
  • Gründer und Herausgeber dese-beratungsjournal.net und Herausgeber und Co-Autor von Grundlagenwerken im Bereich Onlineberatung & Onlinetherapie