25.04.2022, 18:30 – 20:00 Uhr
* 25 %-ige Ermäßigung für SFU Studierende, Lehrende, Mitarbeiter und Alumni wird bei der Rechnungslegung berücksichtigt

Wir leben, wir sterben und eines Tages werden wir tot sein. Ein nüchterner Befund der menschlichen Existenz. Wenn wir allerdings den Versuch unternehmen uns einigermaßen klar darüber zu werden, was es bedeutet zu leben, was mir damit meinen, wenn wir davon sprechen, dass wir sterben und was genau wir mit dem Begriff des Todes bezeichnen, dann tun sich ungeahnte philosophische Probleme auf. In diesem Vortrag wird diesen Problemen nachgegangen.

• Lebensphilosophie
  • Philosophie des Todes

Methodik

Impulsreferat mit anschließender moderierter Diskussion mit Publikumsbeteiligung