01.12.2022, 18:00 – 20:00 Uhr
vor Ort am Freudplatz 1, Festsaal
2 DFP Punkte für Ärzte beantragt
* 25 %-ige Ermäßigung für SFU Studierende, Lehrende, Mitarbeiter*innen und Alumni wird bei der Rechnungslegung berücksichtigt

Überblick über die sozialepidemiologische Forschung zu psychischen Erkrankungen. Welche sozialen/ökonomischen/beruflichen Faktoren spielen bei der Risikobewertung eine Rolle.

• Allgemeine Prinzipien der Analyse gesundheitlicher Ungleichheit
  • Deskriptive Epidemiologie psychischer Erkrankungen: sozioökonomischen Risikofaktoren
  • Erklärungen
  • Implikationen für Prävention und Versorgung

Prof. Dr. Nico Dragano
Prof. Nico Dragano ist Professor für Medizinische Soziologie am Universitätsklinikum Düsseldorf und Leiter des Studiengangs Public Health der Medizinischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität. Schwerpunkte seiner Forschung sind die Arbeitsgesundheit sowie der Zusammenhang zwischen der sozialen Lage von Menschen und ihren Gesundheitschancen.